МОРОЗНЫЕ МИЛИ
Автор: Владимир    11.03.2018 19:50    PDF Печать E-mail

Минувшие выходные запомнятся жителям города Валдай не только Днём защитника Отечества и победой российских хоккеистов на Олимпиаде в Пхёнчхане, но и соревнованиями по лыжным гонкам и бегу, которые прошли в эти дни в районе Затишья на территории Валдайского всесезонного центра циклических видов спорта «ЦИКЛАМЕН». Организатор соревнований — Сообщество спортивного стиля жизни «Иверская Миля», которое организует также беговые и водные мероприятия по России.

Лыжная гонка на 20 км прошла 24 февраля на трассе, которую обслуживает, регулярно укатывая её ратраком, лыжный клуб имени братьев Асафьевых. В короткий срок были подготовлены тёплые помещения с туалетами для участников соревнований и зрителей. Несмотря на очень морозную погоду, нашлись смельчаки, решившие испытать себя на этой сложной дистанции. Все 10 участников лыжной гонки добрались до финиша. Победу одержал кандидат в мастера спорта Семён Евфремов с результатом 1 час 1 минута 06 секунд.

На второй день состоялись соревнования по бегу на полумарафонской дистанции 21,1 км. Состав участников был интернациональным. В Валдай, чтобы поучаствовать в марафоне, приехали спортсмены не только из разных регионов России, но и участница из Франции Джулия Симон, которая прекрасно говорит по-русски. Она отметила, что в такую морозную погоду и на такой сложной трассе выступала впервые.

Все 45 участников соревнований по бегу успешно добрались до финиша. Они благодарили организаторов соревнований за отличную подготовку мероприятия и выразили личную благодарность Владимиру и Руслану Фомичёвым за прекрасную трассу.

Победу у мужчин в старшей возрастной категории одержал Дмитрий Егоров с результатом 1 час 34 мин. 31 секунд, в младшей — Алексей Шорохов с результатом 1 час 32 мин. 51 сек. У женщин в абсолютном зачёте победила Мария Назарова с результатом 1 час 52 мин. 27 сек.

Почти все участники стартов выразили надежду на то, что у них будет возможность вернуться в эти прекрасные места, полюбоваться великолепной природой и побороться за победу в уже традиционных соревнованиях.

В. Федоренко                                                                                                                                                 alt