Левзея
Автор: Владимир    12.02.2019 00:32    PDF Печать E-mail

➡Левзея сафлоровидная – сильнейший природный иммуностимулятор и анаболик. Настолько сильный, что занедужившие дикие маралы (олени) именно им и лечатся, выискивая корни Левзеи среди густой травы… На самом деле этот факт достаточно много значит, если принять во внимание, что маралы – существа очень быстрые, с предельно повышенным метаболизмом организма. И по идее скорость их передвижения (они очень пугливы, шарахаются от любого колебания веточки и пробегают за раз огромные расстояния) должна была бы предполагать значительные этапы восстановления состояния мышц, отвечающих за бег… Однако никакого серьезного перерыва и отдыха этим животным не требовалось…

➡Ученым удалось разгадать эту загадку природы. И это открытие – подтвержденное наличие вещества экдистерон в клетчатке лекарственного растения Левзея Сафлоровидная – предопределило огромную роль, которую сегодня играет Лезвея Сафлоровидная в спорте. Причем открытие этой роли, что играет Левзея в спорте, принадлежит ученым Советского Союза, которые и смогли выделить из клетчатки маральего корня чистый экдистерон. Правда, делалось это тогда для нужд именно большого спорта и не афишировалось, поскольку получалось так, что спортсмены восточного блока имели в своем распоряжении практически мощный анаболик, позволяющий предельно сокращать периоды восстановления организма после интенсивных тренировок, в разы увеличивать скорость наращивания мышечной массы, и при этом не попадаться ни при каких допинг-контролях и не имея побочных эффектов.Экдистерон вещество то – природное, растительного происхождения. Никакая не химия.

➡Чем же обусловлен эффект, который отвел столь значительную роль, которую играет Лезвея Софлоровидная в спорте? Оказывается, выделенный препарат повышает концентрацию ионов калия и кальция в клетке, из которых состоят ткани мышц, что позволяет в разы увеличить скорость процесса синтеза в клетке дезоксирибонуклеиновой кислоты, рибонуклеиновой кислоты и протеина. Думается, специалистам объяснять не нужно, сколь много это значит для интенсификации процесса восстановления разрушенных в результате интенсивных тренировок клеток в тканях мышц.

➡В середине восьмидесятых, когда секрет природного растительного экдистерона в виде Левзеи стал достоянием мировой общественности, за него взялись уже американские ученые, которые, собственно, и синтезировали то самое вещество, которое сегодня считается, пожалуй, самым мощным природным анаболиком и стимулятором. И, что самое важное, особенно ценным препарат из Левзеи делает то, что он, являясь по сути, мощнейшим анаболиком за счет высокого содержания экдистерона и не имеет практически никаких побочных эффектов. Экдистерон не влияет на уровень самостоятельной выработки тестостерона в организме (как случается при применении химии), он не “сажает” печень и почки, он имеет ярко вырженный антиоксидантный (связывает и выводит токсины)эффект и повышает скорость и проводимость в нервных окончаниях.

➡Левзея по праву считается одним из наиболее популярных натуральных растительных препаратов, целебная польза которого известна с древних времен. Так, например, уже в позапрошлом столетии в медицинских изданиях того времени присутствует информация о том, что левзея «способна поднять человека от свыше четырнадцати различных болезней, придавая дополнительную силу и наливая тело молодостью».

➡Левзею используют перед предстоящими значительными эмоциональными и силовыми нагрузками, после перенесения серьезных заболеваний с целью оперативной реабилитации, при упадке сил, расстройствах в мочеполовой сфере, а еще при умственных или физических хронических переутомлениях. Корень левзея помогает улучшить работоспособность, эффективно снимает чувство усталости, возвращает бодрость и энергиею, улучшает нормальное функционирование половых желез.

➡Обладая такими чудодействующими качествами и, по сути, являясь естественным, натуральным анаболическим препаратом, экстракт Левзеи успешно используется и в спорте. Особенно в период соревнований, чтобы максимально сконцентрировать на пике природных возможностей все умственные и физические силы атлета. Данный препарат фактически действует, как допинг, мобилизуя все ресурсы организма, сжимая их в крепкий кулак.

➡Поскольку Левзея в себе содержит фитоэкдизоны, а это - полигидроксилированные соединения, имеющие ярко выраженную анаболическую активность, она охотно применяется атлетами в «железном спорте» и так же в боевых искусствах . Поскольку прием экстракта левзеи в организм повышает и усиливает эффективность белково-синтетических процессов, его воздействие напрямую способствует накоплению белка в мускулатуре, сердце, печени и почках. А это в свою очередь значительно увеличивает физическую выносливость и силовую работоспособность и рост мышечной массы. К тому же продолжительный прием левзеи ведет к постепенному расширению русла кровеносных сосудов и повышению общего количества капилляров. Что в результате значительно улучшает и общее кровообращение, замедляет частоту наших сердечных сокращений, тем самым, стабилизируя пульс и снижая нагру