Схемы приема добавок
11.12.2010 20:27   

Пособие по составлению схем применения добавок.

Как принимать? 

Изобилие добавок ставит в тупик. В самом деле, что выбрать и как сочетать? Представляем вам мини-руководства по составлению схем добавок. Каждый такой пакет решает свою тренировочную задачу.

Перед тренировкой 
>> Протеин сывороточный, аргинин, креатин, глютамин, BCAA, глицин, кофеин. 
Протеин в быстро усвояемой форме, принятый перед тренингом, сыграет роль антикатаболика. Аргинин расширяет просвет кровеносных сосудов, повышает мощность и обьем кровотока в мышцах. Креатин, глютамин, BCAA и глицин приведут к повышению мыщечного тонуса и помогут провести тренировку на высоком уровне интенсивности. Кофеин сыграет роль анальгетика и обеспечит тренингу мощный психический драйв.

После тренировки 
>> Протеин сывороточный, лейцин, креатин, BCAA, витарго, альфа-липоевая кислота. 
Протеин после тренировки обеспечит истощенные мышцы пластическим материалом. Лейцин, глютамин и BCAA запустят механизм белкового синтеза в мышцах. Патентованный препарат Витарго стремительно восполнит потери глигогена, тогда как альфа-липоевая кислота поможет усвоению глюкозы, креатина и аминокислот за счет стимуляции секреции инсулина.

Масса 
>> Протеин, креатин, BCAA, лейцин, трибулус, эндистерон.
 
Рост мышц требует потребление минимум 2г протеина на килограмма веса в сутки. Годится любой вид протеина или их смесь. Креатин способствует накачки жидкости в мышечные клетки и одновременно стимулирует секрецию мощного анаболического фактора ИГФ-1. BCAA, лейцин и эндистерон усиливают белковый синтез, а трибулус повышает секрецию, главного, анаболического гормона тестостерона.

Сила 
>> Креатин, карнозин, таурин, трибулус, октаканазол.
 
Регулярный прием креатина повышает силу мышц. Карнозин и таурин немедленно стимулирует рост мышечной силы и обезвреживает побочные продукты мышечного сокращения. Трибулус увеличивает секрецию тестостерона, и совместно с октаканазолом этот гормон усиливает нервную проводимость в мышцах. Мышцы получают более мощный нервный сигнал и отвечают ростом силы.

Драйв 
>> DMAE, фенилаланин, винпоцетин, гиперзин.
 
Нервные импульсы путешествуют не сами по себе, а передаются нейротрансмиттерами. Чем их больше, тем выше ваше настроение, сообразительность и общий психический тонус. Гиперзин и DMAE повышают уровень нейротрансмиттера ацетилхолина. Вдобавок феналаланин в условиях физических нагрузок сам становиться нейротрансмиттером. Винпоцетин повышает кровообращение мозга и энергетику нервных клеток.

Суставы 
>> Глюкозамин, хондроитин, MSM, куркумин, рыбий жир, витамин С.
 
Глюкозамин и хондроитин успешно излечивают поврежденные хрящевые поверхности суставов и уеньшают суставные боли. MSM производит особые соединения, которые укрепляют ткани связок. Куркумин сражается со свободными радикалами и противостоит воспалению составов вместе с рыбьим жиром. Витамин С участвует в процессе обновления хрящевых тканей.

Борьба с жиром 
>>Экстракт зеленого чая, синефрин, кофеин, 7-кето, карнитин, сезамин.
 
Экстракт зеленого чая совместно с синефрином повышают уровень норэпинефрина, который определяет скорость и масштаб сжигания жира в организме. Соединение 7-кето усиливает секрецию тероидных гормонов. Впрямую сжигающих жир. Карнитин транспортирует жиры в печку метаболизма, а сезамин активизирует гены которые регулируют отложение жира и усиливают жиросжигание.

Энергия и выносливость 
>>Экстракт зеленого чая, BCAA, Жень-Шень, АТФ, кофеин, цитрулин малат, тирозин, карнитин.
 
Исследования показали, что каждая из этих добавок имеет выраженный эффект повышения мышечного тонуса и общей выносливости организма. Если вы сидите на низко углеводной диете, не оставляющей сил на полноценный силовой и аэробный тренинг, принимайте добавки совместно.

Масса и сила (Бюджетный вариант) 
>> Креатин моногидрат, концентрат сыворотки, протеин смешанный, витамин D.
 
Новомодные формы креатина дороги, но более эффективны, старый испытанный моногидрат. Разница лишь в количестве. Креатина моногидрата вам потребуется, но он дешев, и вы все равно сэкономите. Вместо дорогого сывороточного изолята выбирите дешевый концентрат или протеиновые смеси, в которых содержится понемногу разных протеинов. Ущерба не будет. Главное в протеине это его количество. Витамин D повышает чувствительность рецепторов мышечных клеток к питательным элементам. Это усилит отдачу от приема добавок.

Повышение уровня тестостерона 
>> Трибулус, цинк, андостенетрион, травяные экстракты фенугрик и эврикома лонгфолия.
 
Тестостерон является главным строителем мышц в организме, однако с возрастом его секреция неизбежно падает. Продукцию тестостерона снижают и тренировки большой тяжести. Повышение уровня тестостерона в организме является для культуриста главным условием роста мышц. Все вышеназванные добавки лучше принимать совместно для получения эффекта синергии.

Борьба с жиром (Бюджетный вариант) 
>> Экстракт зеленого чая, кофеин кальций, селен.
 
Этих добавок достаточно, чтобы гарантированно запустить процесс жиросжигания. Уровень норэпинефрина обязательно повысится, как впрочем и секреция тероидных гормонов. Высокий уровень кальция в плазме крови мещает отложению жира и повышает его утилизацию.

Ночной пакет 
>> Казеин, льняное масло, цинк, аргинин, GABA.
 
Данная комбинация добавок убережет ваши мышцы от ночного катаболизма, усилит продукцию ночных анаболических гормонов и повысит качество сна.

Усиление пампинга 
>> Аргинин, пикногенол.
 
Аминокислота аргинин усиливает продукцию организмом окиси азота. Это соединение приводит к немедленному расширению капилляров. Это вызывает усиление притока крови в работающие мышцы и, как следствие, резкое увеличение их визуальных объемов (Пампинг). Пикногенол продают в аптеках как антиоксидант, однако он в добавок является помощником аргинина. Благодаря пикногенолу, из аргинина образуется намного больше окиси азота.

Блокада эстрогена 
>> Андостенетрион, DIM.
 
В организме мужчины часть тестостерона неизбежно превращается в женский гормон эстроген, вредящий мышечному росту. Обе добавки, если принимать их совместно, гарантированно блокируют процесс образования эстрогена. Тем самым больше тестостерона достается мышцам.

Новичкам 
>> HMB, сывороточный протеин, витамины, микроэлементы, аргинин.
 
Добавка HMB словно специально создана для начинающих. Максимальную прибавку массы и силы она дает как раз тем, кто не имеет опыта силового тренинга. Остальных добавок вам вполне достаточно на первом этапе тренировок, пока весовые нагрузки остаются относительно невысокими.

Повышение секреции гормона роста 
>> GABA, мукуна пруриенс, аргинин, альфа-глицерилфосфорилхолин.
 
Гормон роста мало уступает по анаболическим свойствам тестостерону. Чем выше секреция этого гормона, тем лучше ростут ваши мышцы. Добавки из данного пакета по-разному стимулируют секрецию гормона роста, поэтому их нужно принимать одновременно.