СПОРТИВНЫЙ ГОРИЗОНТ
Автор: Владимир    19.08.2018 14:53    PDF Печать E-mail

С БЕГА НА ВЕЛОСИПЕД И ОБРАТНО

Впервые в нашем городе пройдут соревнования по дуатлону

ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА

Для всех любителей этого вида спорта соревнование пройдёт в субботу 25 августа. Организатором стала общественная организация «Лыжный клуб братьев Асафьевых». Напомним, что недавно Клуб выиграл президентский грант на сумму около трёх миллионов рублей. Поэтому участие в соревнованиях будет бесплатным, а трасса для соревнований подготовленной.

Дуатлон — это вид спорта, включающий в себя три этапа: бег, велогонку и снова бег. Соревнования по дуатлону проводятся на короткой, средней и длинной дистанциях. — Велоэтап содержит несколько технически сложных участков: это подъёмы, спуски, ручей, вязкий торфяник. Также мы включили в него 800 метров учебной трассы для мотокросса, — пояснили организаторы.

Всем желающим поучаствовать нужно зарегистрироваться на сайте Клуба lkasaf.ru. Первые 200 человек, зарегистрировавшиеся на гонку, за прохождение дистанции получат эксклюзивную медаль финишёра. На бронзовой медали изображён герб Валдая с символикой клуба имени братьев Асафьевых.

К участию в соревнованиях допускаются все спортсмены, имеющие разрешение врача, оригинал полиса о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья, велосипед и велошлем, спортивную одежду и обувь. Те, у кого нет велосипеда, могут просто пробежаться и попробовать свои силы. Все победители получат медали и грамоты.

Как нам рассказал заместитель председателя Клуба Владимир Фомичёв, на соревнования уже зарегистрировалось более ста человек, в основном это жители Великого Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга. Организаторам хочется, чтобы в мероприятии участвовало больше валдайцев. Тем более, что количество участников и возраст спортсменов не ограничен: попробовать свои силы могут как совсем малыши, так и люди пожилого возраста. А значит, принять участие в состязаниях можно всей семьёй, спортсмены разделятся на десять групп.

Также в планах привлечь волонтёров и войсковую часть из посёлка Ижицы. А для чего — организаторы пока держат в секрете. Но, уверяют, что мероприятие обещает быть интересным.

«ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ!»

Что же собой представляет лыжная трасса Клуба сейчас, в летнее время? Чтобы зимой лыжники смогли здесь нормально кататься, летом трассу необходимо тщательно готовить: вырубать подлесок, выкашивать траву, проводить планировку и разметку. На средства гранта и пожертвования эти работы проводятся в основном Владимиром и Русланом Фомичёвыми, а также несколькими участниками Клуба. Таким образом, летом трасса представляет собой самый настоящий терренкур — метод санаторно-курортного лечения, состоящий из пешеходных прогулок, восхождений в гористой местности по определённым, размеченным маршрутам. Считается, что терренкур развивает выносливость, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, стимулирует обмен веществ. Поэтому трассой в Затишье пользуются как спортсмены, так и пенсионеры. Например, она отлично подходит для скандинавской ходьбы.

— Мы приглашаем всех желающих для пробежек, прогулок, велозаездов и походов на подготовленный круг длиной в три километра, — говорит В. Фомичёв. — Но это ещё не всё, в данный момент заканчивается подготовка некогда утраченной трёхкилометровой петли. Таким образом, общая протяжённость подготовленной трассы составит целых шесть километров. Трасса получилась достойной, надеюсь, что её оценят. Отдельная благодарность Владимиру Макарцу за предоставленный нам трактор                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Прогулка по такой трассе для кого-то может стать лесным путешествием, а для спортсменов — это великолепная рабочая дистанция для тренировок. И ещё один бонус: прямо на трассе в лесном массиве находится площадка, где есть всё необходимое для занятий: перекладина, брусья, доска для пресса. И конечно же, мы готовим дополнительные участки для проведения дуатлона. Ведутся работы по очистке трассы от упавших деревьев, к старту соревнований всё будет готово. Также организаторы соревнований благодарят за помощь Президента федерации триатлона Новгородской области Дмитрия Алексеева, за информационную поддержку Клуба — Алексея Русакова и Алексея Воздвиженского. Благодаря им о работе и мероприятиях общественников узнаёт всё больше людей, тем самым приобщаясь к спорту и здоровому образу жизни.

Вероника Лукина

Фото предоставлено В. Фомичёвым

Адрес соревнований: ул. Учхоз, по направлению трассы для мотокросса, gps-координаты: 58.005736, 33.251136             alt

Обновлено ( 19.08.2018 15:06 )