ВЕСТИ ВАЛДАЙСКИХ ШАХМАТ
Автор: Владимир    22.11.2018 22:58    PDF Печать E-mail

В Валдае прошёл турнир, посвящённый памяти И.А. Ильичёва

В традиционном турнире участвовали 22 человека. Победителем стал Вячеслав Козелков, выигравший все партии и лишь одну он свёл вничью.

На втором месте оказался Юрий Веденеев. Третье, четвёртое и пятое места поделили Виктор Тырдин, Николай Простотин и Валерий Овцын. Вплотную к призёрам стала Татьяна Стафеева. Юрий Жариков позже других был включён в соревнования и лишь на пол-очка отстал от призёров.

Среди девочек сильнейшей оказалась Ульяна Абрамова, на втором месте её сестра Виктория, а третьей стала Мария Гуро.

В группе мальчиков лучшим стал Сергей Якушевич, вторым Андрей Иудин, третьим Александр Петров. На четвёртом месте Кирилл Лабзин, на пятом — Ростислав Любимов. Добрых слов заслужили Александр Филиппов, Тимофей Черников и шестилетний Семён Батулин.

В Кулотино детскую команду повёз Дмитрий Батулин. Взрослым из-за отсутствия транспорта пришлось ехать с командой из г. Бологое, с ней же играли и заняли третье общее место.

В личном зачёте наши Юрий Веденеев и Александр Омелькин разделили 6-11 места из 39 участников. В детской команде, к сожалению, не было девочки, и участники (Ростислав Любимов, Александр Петров и Семён Батулин) заняли лишь 9 место среди 12 команд. Все ребята, участвовавшие в соревнованиях — это воспитанники Юрия Веденеева. Огромная благодарность и низкий поклон В.И. Приколотину за финансирование мемориала памяти Ивана Андреевича Ильичёва и Дмитрию Батулину за предоставленный автотранспорт.

В. Васильев