ПОЙМАТЬ РЫБКУ СЧАСТЬЯ
Автор: Владимир    21.03.2019 23:26    PDF Печать E-mail

И вновь в Валдае состоялось соревнование по подлёдному лову рыбы. Как всегда в Соловьёвском парке в выходные, а именно 16 марта, собралось огромное количество любителей рыбалки.

Уже 10 лет в нашем городе этот рыбный праздник устраивают Национальный парк «Валдайский», районная Администрация и Молодёжный центр «Юность». В этот юбилейный год собралось 120 участников из Крестец, Великого Новгорода, Окуловки, Шимска, Валдая, ЗАТО «Озёрный», деревни Божонка Новгородской области. Собрались 14 семейных команд, что очень всех порадовало. Если говорить о возрастной категории: самому опытному рыболову было 76 лет, а начинающему — всего 4 года.

Если вспомнить самые первые соревнования по подлёдному лову рыбы, по данным Национального парка «Валдайский», участников было на 100 меньше. А это значит, что не зря проводится такое мероприятие. Ведь это же благоприятное время, где можно не только отдохнуть на свежем воздухе от трудовых будней, но и побыть вместе со своей семьёй и друзьями. И главное — поймать рыбку счастья. Кто знает — может быть, ты и будешь победителем состязания! А если нет — ведь это не так важно!

Пока участники ловили рыбу под весёлые задорные песни, в котлах для них варилась наивкуснейшая уха. Где-то около 13.00 смогли её отведать, но перед этим состоялось взвешивание добычи. Надо же выбрать самого ловкого участника! В этом году было много номинаций: самая первая рыбка, самый юный и самый опытный рыболов, личный и семейный зачёт. Также были специальные призы за наибольшее количество хвостов, наименьшую рыбку. Хоть в основном трофеями рыболовного турнира в Валдае были плотва и окуни, некоторым всё же удалось поймать налима и ерша.

Для детей в этот день были праздничные хороводы и игры, которые проводил для них творческий коллектив Автоклуб «Забава». А взрослые смогли себя проявить не только как добытчики, но и посоревноваться в скорости на бурение лунок, а также в ловкости на метание черпака. Щёки горят — погода в этот день была очень ветреная, но настроение отличное — праздник же! Все вместе на природе — что может быть лучше этого!

В завершение мероприятия всем участникам и зрителям показали скульптуру, изготовленную нашим спонсором Николаем Ковалёвым. Памятник блесне и ледобуру установят в Соловьёвском парке неслучайно, Валдай стоит на озере, сюда приезжают гости порыбачить и местные жители также уважают это дело. И может быть этот арт-объект станет ещё одним местом для фотографирования.

Анастасия ТЫРЫШКИНА

Фото автора                                                                                                                                                      alt