ПРОЕКТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Автор: Владимир    23.04.2019 18:20    PDF Печать E-mail

Валдайские спортсмены завершили лыжный сезон и готовятся к новым соревнованиям

ИТОГИ И ПЛАНЫ

Недавно на трассе в Затишье состоялось официальное закрытие лыжного сезона. Это очередное мероприятие «Лыжного клуба имени братьев Асафьевых», проведённое в рамках проекта при поддержке Фонда президентских грантов. Соревнования собрали около 200 участников и болельщиков: как местных жителей, так и гостей из других регионов.

В ближайшие месяцы на трассе пройдут и другие мероприятия — планами на будущее, а также итогами лыжного сезона с нами поделился заместитель руководителя Клуба Владимир Фомичёв. В рамках проекта «Здоровье где? На свежем воздухе!» за минувший сезон удалось провести традиционный лыжный марафон памяти братьев Асафьевых, зимний триатлон, чемпионат по зимнему офицерскому троеборью, открытие и закрытие сезона. Стоит отметить, что зимний триатлон проводился на Валдае впервые.

— Кроме того, на средства президентского гранта мы приобрели систему автоматического хронометража стоимостью 600 тысяч рублей. Благодаря этому каждый участник соревнований получает чип и может видеть свой результат на электронном табло или на своём телефоне. Это очень удобно, — рассказал Владимир Николаевич.

В мае и июне запланированы соревнования по триатлону и бегу. Возможно, удастся провести соревнования по лыжероллерам. Но так как в Валдае для этого нет хорошего асфальта, то есть идея провести мероприятие в посёлке Рощино. На этом реализация проекта завершается, но в следующем году Клуб планирует снова принять участие в конкурсе президентских грантов.

ЗАМЕТИЛИ И ОЦЕНИЛИ

Помимо грантовых средств мероприятия проводятся благодаря энтузиастам и спонсорам. В числе основных компаньонов Клуба братьев Асафьевых — Валдайский аграрный техникум, у которого арендуется помещение бывшего коровника. Клуб приглашает волонтёров для проведения мероприятий и всячески сотрудничает с учреждением.

«Также нам очень помогают «Агросервис», «Установочный центр» и магазин «Запчасти», автоклуб «Забава», Молодёжный центр «Юность», Алексей Воздвиженский и Алексей Русаков. Медицинскую помощь оказывает Валдайский филиал Клинической больницы №122, охрану порядка обеспечивает полиция и ГИБДД. Ещё хочется поблагодарить за содействие Главу района Юрия Стадэ», — назвал В. Фомичёв основных помощников.

В этом году соревнования привлекли ещё больше народу, в том числе из других городов и облас­тей. Участвовать в мероприятии пожелал даже один африканец (правда, он не смог приехать).

— Без преувеличения можно сказать, что наша лыжная трасса лучшая в Новгородской области. Это отмечают и остальные. Благодаря мероприятиям проекта нас заметили, мы получаем всё больше интересных предложений, — говорит заместитель руководителя Клуба.

И хотя лыжный сезон уже официально закрыт, многие не спешат убирать лыжи в кладовку и продолжают кататься: состояние трассы ещё вполне позволяет проводить тренировки. Так, в прошлом году здесь закончили кататься лишь в начале мая.

Вероника ЛУКИНА

Фото из архива «Лыжный клуб братьев Асафьевых»                                                                                   alt