К ТРУДУ И ОБОРОНЕ ГОТОВЫ
Автор: Владимир    23.04.2019 18:28    PDF Печать E-mail

Участники сборной получили свои награды

Недавно Глава района Юрий Стадэ встретился с участниками сборной Валдайского района на региональных соревнованиях ГТО и вручил им подарки. В помещении кафе встреча прошла в неформальной обстановке.

Сертификаты на посещение физкультурно-спортивного центра «Молодёжный» получили Анна Иващенко, Андрей Яковлев, Михаил Герасимов, Артём Елизаров, Алексей Семёнов, Александр Капус­тин, Анна Трошенкова, Александр Сергеев, Тимур Дзейтов.

С 2016 года валдайская сборная выступает на областных этапах летних и зимних фестивалей Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», занимая призовые места. В этом году сборная заняла второе место, уступив лидерство соперникам из Боровичей. Программа зимнего фес­тиваля предусматривала 7 видов испытаний для разных возрастов: подтягивания или рывок гири (мужчины), отжимания (женщины), прыжок в длину, упражнения на пресс, гибкость, стрельбу из электронного оружия. Почему не первое место? «Проигрываем в стрельбе! Для тренировок спортсменам необходимо приобрести электронный тир, он используется для сдачи норм ГТО», — пояснил директор ФСЦ «Молодёжный» Игорь Афанасьев.

Центр тестирования ГТО находится на базе физкультурно-спортивного центра: здесь проходит сдача и приём нормативов. «И если мы хотим показывать более высокие результаты, то команду нужно заранее готовить к соревнованиям за один–два месяца. Сейчас этого нет», — говорят спортсмены.

Ещё одна проблема — на тренировки ГТО тяжело привлечь взрослое население. Желания тренироваться у многих нет, к тому же один из основных принципов Комплекса — это добровольность. Тем не менее, у сборной Валдайского района есть шанс стать первыми в области.

Вероника ЛУКИНА

Фото: На областном этапе зимнего фес­тиваля ГТО наш район оказался в числе победителей / Фото из архива ФСЦ «Молодёжный»

Для справки: Общероссийское движение «Готов к труду и обороне» — программа физкультурной подготовки, существовавшая в нашей стране с 1931 по 1991 год, которая охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. С ликвидацией Советского Союза комплекс ГТО прекратил своё существование. В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне»           .alt