МЕСТО ДЛЯ СПОРТА И ИГРЫ
Автор: Владимир    12.01.2020 21:41    PDF Печать E-mail

Замечательный подарок к Новому году получили жители села Зимогорье — 26 декабря здесь состоялось торжественное открытие детской площадки.

Погода в этот день была совсем не декабрьская — шёл сильный дождь, но несмотря на непогоду, на открытие пришло много семей с детьми.

Жителей поздравил Глава района Юрий Владимирович Стадэ, который вручил благодарственные дипломы предпринимателям и активис­там, помогавшим в строительстве городка.

Площадка расположена среди многоквартирных домов и стала настоящим украшением этого места. Спортивно-игровой комплекс состоит из тренажёров, на которых могут заниматься как подростки, так и взрослые люди, и качелей-каруселей, песочницы, красочной горки для малышей, рядом установлен информационный щит. Три симпатичные лавочки с коваными спинками и три урны, подаренные в рамках нефинансовой помощи Валдайским механическим заводом.

Стоимость площадки — один миллион пятьдесят тысяч рублей, в эту сумму входит и нефинансовый вклад предпринимателей.

Один из них привёз песок и демонтировал старое оборудование площадки, плюс валдайский аграрный техникум обещал весной сделать клумбы. Непосредственная же стоимость оборудования и работ — девятьсот девянос­то пять тысяч рублей, из них тридцать пять тысяч — вклад местных жителей, что составляет 5% от общей суммы. К тому же местные жители провели субботник.

Валерий Николаевич Сагитов: «У нас в семье двое детей — одному три, другому четыре года. В близлежащих домах живёт много ребятишек, десятка три-четыре наберётся. Площадка очень нужна. Мы на неё «скидывались», кто как — по-возможности».

Екатерина Викторовна Стюф: «Внучка взрослая конечно, ей 18 лет, но может быть здесь будут играть правнуки. Для посёлка это очень важно».

Татьяна Александровна Яковлева: «Посёлок меняется в лучшую сторону, всюду одни машины, а так приятно посмотреть. Пока дети играют, а мамочки пусть сидят, общаются».

Нина Алексеевна Степанова: «Есть внук. Для нас это праздник, мы очень рады, что сделали площадку. Надеемся, что выиграем и новый проект».

Площадка сделана в рамках «Программы поддержки местных инициатив», и в минувшем году эта программа была впервые апробирована в Валдайском районе. Победителями стали Валдайское городское и Рощинское сельское поселения.

В 2020 году жители села Зимогорье хотят ещё раз попробовать свои силы и поучаствовать в новом проекте, в новом конкурсе. Уже провели анкетирование и выявили самые большие проблемы, а 18 декабря состоялось итоговое собрание жителей, на котором большинством голосов было решено сделать косметичес­кий ремонт внутренних помещений Зимогорского дома культуры.

— Первого марта будем подавать заявку, — поясняет председатель комитета по организационным и общим вопросам Администрации района Снежана Владимировна Перегуда. — Это тоже довольно сложный документальный процесс. О результатах будет известно в конце апреля, когда пройдёт областной конкурс. Люди «загорелись», они поверили в реальность исполнения проекта. Все надеются на победу.

В селе все жители на виду, многие приняли участие в строительстве площадки — кто-то внёс деньги, кто-то потрудился, все надеются на бережное отношение к имуществу и собираются присматривать за порядком на площадке. К тому же там специально сделано освещение.

P.S. За активное участие в реализации проекта поддержки местных инициатив Благодарственный адрес Губернатора Новгородской области вручен члену инициативной группы Е.В. Петровой, Благодарственный адрес заместителя Председателя Правительства Новгородской области Ю.И. Бобрышева членам инициативной группы — О.А. Пог­ребыской, О.Э. Коротковой.

Благодарственным письмом Главы Валдайского муниципального района награждены члены инициативной группы Г.Е. Гараева, Г.К. Кисикова, за оказанную спонсорскую помощь — индивидуальные предприниматели А.П. Иванов, К.В. Литвиненко, А.Д. Мелконян, А.Н. Михеев, В.В. Яковлева, директор ООО «МИДМИКС» М.А. Самуйлова, генеральный директор ООО «Подворье» С.В. Мардасова, руководитель ООО «СКС» Е.С. Богданова, генеральный директор ООО «Валдайский механический завод» А.А. Чахалян, директор ООО «СтройДом» А.Ф. Самаркин.

Марина ШИНИНА

Фото П. Лучко                                                                                        alt